2020 CARIGNAN Rouge

Cépage: 100 % Carignan

Appellation: IGP Alpilles

Degré: 14.5%

Vendange: Manuelle en caissettes de 20 kilos

Rendements: 35 hectolitres / hectares


Viticulture:

Vignes conduites en agriculture Biologique. Maitrise de la vigueur et des rendements pour une meilleure qualité et maturité des raisins.


Vinification:

Foulage, éraflage. Macération 30 jours sous marc.Remontages journaliers. Fermentation en levures indigènes .Pressurage au pressoir vertical cages bois.


Élevage:

12 mois en barriques de 2 à 3 vins.


Commentaire de dégustation:

Robe aux intenses reflets grenat. Un nez aux notes de fruits noirs et de garrigue. Une bouche complexe marquée par des arômes de fruits rouges, de pruneaux de vanille avec une finale finement poivrée offrant des tanins soyeux.


Accords mets/Vin:

Viandes rouges / Plats mijotés/ Charcuteries/ Gibiers/ Fromages/ Desserts au chocolat